क्या आप जानते है यूट्यूब एप्प पर भी कर सके है प्राइवेट और ग्रुप चैट, जानिये कैसे

0
57

यूट्यूब को बेहतर बनाने के लिए कंपनी इसमें आये दिन नए नए बदलाव करती है। इसी सिलसिले में यूट्यूब ने कुछ ही समय पहले अपनी एप्प में नया और अहम फीचर जोड़ा है। जिससे की आप किसी भी यूट्यूब पर प्राइवेट और ग्रुप चैट कर सकते है। चैटिंग के अलावा आप उनके साथ विडियो शेयरिंग भी कर सकते है।

Source

यूट्यूब का यह फीचर पहले बीटा वर्जन में आया था, जो सभी यूजर्स के लिए था, लेकिन अब यह सभी के लिए उपलब्ध है। जानकारी के मुताबिक यह फीचर लोगों की प्रतिक्रिया के आधार पर जोड़ा है। पहले यह फीचर कनाडा में शुरू किया था और अब इसे आम यूजर्स के लिए जारी कर दिया है। फ़िलहाल यह फीचर केवल एप्प के लिए ही है, यूट्यूब डेस्कटॉप वेबसाइट पर यह अभी उपलब्ध नहीं है।

हम आपको कुछ स्टेप्स बता रहे है, जिससे की आपके यूट्यूब का यह फीचर समझना आसान हो जायेगा।

यह फीचर एंड्राइड और आईओएस दोनों पर उपलब्ध है।

  1. इसके लिए आपको सबसे पहले यूट्यूब एप्प में नीचे Shared आइकॉन पर क्लिक करें। अगर आपको यह आइकॉन नहीं दिख रहा है तो पहले यूट्यूब एप्प अपडेट करें।
  2. यहाँ क्लिक करने के बाद ऊपर की तरफ View Contacts का ऑप्शन दिखेगा, अब आप जिसके साथ चैट करना चाहते है उसे सेलेक्ट करें, यदि वो कांटेक्ट आपको नहीं दिख रहा है तो नीचे आपको Send invitation link का ऑप्शन दिखेगा।
  3. इस पर क्लिक करके आप जिसके साथ चैट या विडियो शेयरिंग करना चाहते है उसको यह लिंक भेज दें।
  4. जैसे ही वह यूजर उसे एक्सेप्ट करेगा तब आप उसके साथ विडियो शेयरिंग के आलावा चैटिंग भी कर पाएंगे। इसके साथ आप अन्य लोगों को भी ग्रुप के रूप में भी जोड़ सकते है।

LEAVE A REPLY